У Геническа появилась своя туристическая айдентика

3 месяца назад 0

Геническ, небольшой городок у Азовского моря на Херсонщине, к началу курортного сезона получил подарок — бренд. Этот символ, будет использоваться на сувенирах, и ассоциироваться с этим местом.

Два киевских дизайнера Дмитрий Буланов и Олег Белый объединились для создания яркой айдентики Геническа. Делали они это по заказу городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Геническа.

Команда разработчиков имеет опыт работы над такими проектами территориального и туристического брендинга: Вrandhouse, Wikicitynomica, Запорожье, Скадовский район, Дрогобыч, Рахивщина, Калуш, Чернобыль.

В основе графического языка айдентики Геническа лежит лаконичная форма ромба. Эта геометрическая фигура связана с несколькими образами курортного городка — она угадывается в кристаллах Сивашской соли, в чешуе осетра, в конструкции железнодорожного моста Геническа.

Образы приморского курортного города внутри ромбических фигур: море, якорь, птица, маяк, рыба создают композицию похожую на мост. Это отсылка к железнодорожному мосту Геническа, который является одной из исторических памятников и символов города.

Слоган, как завершающий посыл, отвечает на вопрос «куда»? и «что делать»? — фактически это призыв посетить Геническ, который является мостом к отдыху.

Читайте также: Известная модель, херсонка Валерия Караман, снялась в фильме «Маяк», который будет показан на Каннском фестивале