У херсонца в маршрутке украли деньги, которые он хотел пожертвовать детям-сиротам на День Святого Николая

3 года назад 0

"В маршрутке на Шуменском "выпотрошили" сумку. Украли всю наличку (хорошо, что банковская карта была в куртке)" , — об этом в Facebook написал херсонец Иван Гальбинский.

Он рассказал о схеме, по которой работают карманники: "Работают вдвоем, один человек начинает активно себя вести в автобусе (поднимает ребят, чтобы те уступили места женщинам, спрашивает как доехать до остановки), второй человек встает рядом, подставляет свою сумку к вашей, начинает открывать свою, чтобы достать деньги на проезд . Параллельно открывает карман вашей сумки и вытаскивает оттуда все. Затем вдвоем выходят".

Пострадавший добавил, что он точно не запомнил злоумышленников, может только сказать, что одному из них около 30-ти и у него темные волосы.

"Хотел на эти деньги в детдом конфет на Николая приобрести. А нет, пьяная сволочь на самогон пробухает (очень сильно алкоголем несло от них)" , — добавил Иван Гальбинский.

В комментариях херсонцы подтверждают, что такие случаи участились и делятся грустным опытом — у кого-то так украли мобильный телефон, у кого-то — последние деньги.