У херсонских браконьеров отняли 1600 краснокнижных крабов на сумму свыше 90 миллионов гривен

1 месяц назад 0

На территории Национального природного парка «Джарылгачский» задержаны браконьеры, которые с помощью запрещенных орудий лова выловили 1603 экземпляров краснокнижных крабов.

Как сообщает сайт 0552, со ссылкой на начальника отделения полиции в порту «Херсон» Максима Жаркова, живность в целости и сохранности выпустили в акваторию Черного моря.

Тем самым предотвращено нанесение ущерба естественной среде Херсонской области на сумму свыше 90 миллионов гривен.

Плавсредство работники подразделения, совместно с представителями общественного формирования по Скадовску «СПАС», забрали в качестве вещественного доказательства

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.249 УК Украины. За незаконное занятие водным добывающим промыслом правонарушителям может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет.

Также в этот же день водные полицейские обнаружили в воде 6 креветочных сетей и 5 мисинових сетей общей длиной 500 метров, в которых находились около 60000 креветок, 55 единиц рыбы кефаль и 32 краснокнижных крабы. Водные биоресурсы в живом виде были возвращены в естественную среду, чем не допущено нанесение ущерба на сумму один миллионно восемьсот восемьдесят пять тысяч гривен.

Полицией принимаются меры по установлению владельцев незаконных орудий лова для привлечения их к ответственности.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На Херсонщине до конца недели будет царить «бабье лето», но зонтик лучше носить в сумке