У известного херсонского экс-чиновника – большая семья и много денег

7 месяцев назад 0

Бывший многолетний начальник управления коммунальной собственности Херсонского горсовета, а ныне — заместитель мэра Николаева – Мкртыч Мкртчян – живет хорошо и благополучно. Об этом свидетельствует его декларация за 2016-ый год.

Семья Мкртыча Самвеловича состоит из его родителей: Самвела Мкртчяна, Офелии Мкртчян, жены – Эммы Мкртчян и двух детей: дочери Фриды и сына Самвела.

Вместе с отцом Мкртчян владеет жилым домом площадью 370 квадратных метров и земельным участком площадью 600 квадратных метров. Еще у отца чиновника есть квартира площадью 62 квадратных метра.

Мкртчян старший декларирует корпоративные права в размере 85% в ООО «Кайсар ЛТД» (фирма занимается ремонтом дорог) и частном предприятии «Сан» (торговля).

В минувшем году Мкртыч Мкртчян получил 87,8 тысяч гривен заработной платы. Эмма Мкртчян получила 10,3 тысячи ежемесячного пособия по уходу за ребенком и 7,1 социальной помощи при рождении. В ООО «Кайсар ЛТД» Самвел Мкртчян заработал 48,5 тысяч гривен и получил 46,5 тысяч гривен пенсии. Офелия Мкртчян получила 11,3 тысячи гривен пенсии.

Мкртчяны любят наличку. Самвел Мкртчян задекларировал 824 тысячи гривен сбережений и 73,8 тысяч долларов. В целом, это – почти 3 миллиона гривен. Так что, судя по всему, бедность семье чиновника точно не грозит, а должность заместителя мэра Николаева только способствует духовному и материальному росту семьи — и это хорошо.