У общественной организации «Херсонское областное общество людей с инвалидностью» хотят отобрать офис

4 недели назад 0

О ситуации, которая сложилась с помещением для общественной организации «Херсонское областное общество людей с инвалидностью» вчера написала в фейсбуке известная херсонская активистка Наталья Шатилова-Погасий, и обратилась за помощью к херсонским депутатам.

«Больше двадцати лет в центре Херсона работает островок милосердия для людей, которые с рождения, в результате травмы или хронических болезней, нуждаются в поддержке и помощи! И они получают ее в общественной организации «Херсонское общество людей с инвалидностью». В организации около 2000 человек, 600 из них проживают в Херсоне.

Договор на аренду помещения, которое находится по адресу переулок Инженера Корсакова 5а (бывший пер.40 лет Октября 5а), продлевался уже много раз. Ответственные сотрудники Управления коммунальной собственности Херсона всегда заранее предупреждали об окончании срока и напоминали о продлении. Приходил оценщик, оформлялись документы. Но, наверное, квартира, в которой находится офис организации, кому то приглянулась.

Руководитель общества Любовь Табакина получила письмо-предписание покинуть помещение в пятидневный срок. Шок— это слабое определение того состояния, в котором находятся все члены и подопечные общества. Особенно цинично это выглядит накануне Дня защиты прав людей с инвалидностью, подготовкой к которому сейчас активно занимаются благотворители и волонтеры под руководством Любови Табакиной.

Надеюсь, что это случайность, и смысл происходящего в простой формальности! Если корысный умысел все таки присутствует у нашей городской власти, то многочисленный социальный протест не заставит себя ждать. Уверена — его поддержат многочисленные партнеры и друзья не только в Украине, но и за ее пределами!», — пишет она в фейсбук.

На ситуацию уже отреагировали депутаты, пообещавшие свою помощь и поддержку, и секретарь горсовета Елена Урсуленко, которая пригласила общественницу Наталью Шатилову-Погасий на личный прием.

Читайте также: Херсонский горсовет готов ликвидировать городскую противотуберкулезную поликлинику: слово за депутатами