Убийцу старушки из Кизомыса задержали на Николаевщине

2 года назад 0

В селе Кизомыс Белозерского района убили 71-летнюю женщину. Старушка перестала отвечать на телефонные звонки и её родственники встревожились.

Сын и зять немедленно отправились проверить, ничего ли не случилось, и обнаружили женщину уже мёртвой с кровоточащей раной в затылке. Сначала родственники предположили, что старушка сама упала и ударилась головой. Однако, судебно-медицинская экспертиза установила, что рана слишком глубокая и не могла быть получена при случайном падении.

Кроме того сотрудниками полиции был обнаружен держак от лопаты со следами крови. Также из дома пропал новый мобильный телефон. Полицейские предположили, что это было разбойное нападение.

К следствию подключили служебно-разыскную собаку, которая привела сотрудников к дому мужчины, ранее судимого за разбой. Он покинул село на следущее утро после случившегося. Это ещё раз насторожило следователей. Позже установили, что убийца поехал в Белозерку, где сбыл украденный телефон и золотые серёжки. Полиция задержала преступника в Первомайском районе на Николаевщине.

На допросе мужчина сообщил, что после выхода на свободу подрабатывал выполняя мелкие ремонтные работы. Женщина сама пригласила его, чтобы построить навес во дворе, но они не договорились о стоимости. Однако, преступник осмотрев двор понял, что есть что взять.

Через несколько дней он вернулся, взял держак от лопаты и ударил по голове старушку. Удар стал смертельным. Затем он обыскал дом, взял мобильный телефон, золотые серёжки и деньги из кошелька. С украденным он пытался скрыться, но вскоре был пойман.