Участники херсонского детского фестиваля заплатили чтобы заболеть

1 год назад 0

Часть участников фестиваля "Зірки майбутнього", который прошел вчера в Херсонском государственном университете, заболели из-за отсутствия отопления в стенах учебного заведения. Об этом в соцсетях пишет журналистка Елена Ванина.

"С 8 утра до позднего вечера выступали музыканты, хореографы и актеры свободного жанра. Все бы ничего. Но температура в помещении университета была такой же, как и на улице. И это было невыносимо", — пишет Ванина.

Коллективы вынуждены были ожидать свой выход по 4-5 часов в холодных аудиториях. Зрители в зале сидели в верхней одежде. В результате, часть участников концерта сегодня просто заболела. В том числе и дочь журналистки.

"Я не знаю, сколько будет стоить лечение, но точно знаю, прилаживанием грамоты или керамической вазы с логотипом фестиваля я ее не вылечу", — отметила Елена.

По ее словам, все участники платили взносы за участие — по 80 гривен с ребенка за 1 танец. Несложно догадаться, что фонд фестиваля составил немалую сумму, за которую можно было организовать комфортные условия для выступающих. "Озолотив" свои карманы, организаторы фестиваля — Григорий Борзенко и Кафедра культуры и искусств ХДУ — нанесли вред здоровью детей. Отреагируют ли в Областном управлении культуры на действия таких организаторов, неизвестно.

"Призываю управления образования и управления культуры области тщательно контролировать условия проведения художественных фестивалей. В положения фестивалей включить еще такой пункт как "санитарные условия". И если они не соответствуют нормам, просто отменять такие мероприятия", — добавила Ванина.