Украинские пенсионеры в селах останутся без пенсий из-за необразованного руководства «Укрпочты» — эксперт

1 неделя назад 0

Украинские пенсионеры перестанут получать пенсии от почтальонов «Укрпочты» на дом из-за банального неумения руководства ПАО «Укрпочта» наладить процессы, оплачиваемые большей частью средствами налогоплательщиков.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Центра анализа экономической политики Юрий Гаврилечко.

«Украинские чиновники не понимают, для чего существуют государственные компании и чем они должны заниматься. А без этого понимания любые действия деструктивны. Что, впрочем, мы и наблюдаем. Они смело принимают решения о сокращении количества отделений или же о сдаче их в аренду по примеру киевского Главпочтамта, не вникая в работу почты в целом и ПАО «Укрпоча» в частности. Компания, занимающая треть рынка и, по сути, являющаяся монополистом, не может быть убыточной по определению», — говорит аналитик.

Ю.Гаврилечко добавил, что, вероятно, руководству «Укрпочты» также не хватает соответствующего образования, чтобы выполнить свою работу.

«У госкомпании должно быть все в порядке, если ее топ-менеджмент владеет темой хотя бы на уровне первых курсов вуза. Но, получается, в «Укрпочте» вообще не умеют и не могут работать. Это банальное жлобство и неумение работать. Они получают госфинансирование, а правильно распорядиться этим не могут. Что характерно для «эффективных манагеров», тупых, жадных, необразованных и понтующихся» , — добавил эксперт.