УКРОП, «Самопомощь», «Батькивщина» и многие «честные депутаты Херсонского горсовета» готовятся пикетировать мэрию

2 года назад 0

Ряд политических фракций Херсонского городского совета готовятся к митингу против повышения тарифов в том виде, в котором эту меру предлагают жителям Херсона власти и перевозчики. Акция протеста будет бессрочной. Об этом в социальной сети Facebook сообщил глава фракции УКРОП в Херсонском горсовете Виталий Богданов.

— С 7 февраля УКРОП объявляет бессрочную акцию под стенами горсовета по поводу незаконного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, — рассказывает Богданов. — Херсонский исполком, городской голова Мыколаенко, первый зам Козаков в вопросе повышения цены играют против горожан. Эти люди идут на поводу шантажистов-перевозчиков, игнорируя требования херсонцев. То, что происходило и происходит последние дни в городском совете, иначе как фарсом не назовешь. Заседание исполкома — фарс. Обоснование тарифов — фарс.
Цель нашей акции предельно проста — добиться от власти прозрачного и законного решения в интересах жителей города, от перевозчиков — обоснованных и честных расчетов повышения цены на проезд. Данная акция официальна и заявки о проведении поданы в исполком. Свое участие в акции подтвердили партии «Батькивщина», «Самопомощь» и многие честные депутаты городского совета,
— сообщил депутат.

Напомним, 31 января херсонский исполком под давлением общественности провалил голосование по вопросу повышения стоимости проезда в маршрутках до 5 гривен. На следующий день ряд перевозчиков начали некую забастовку: на маршруты вышло лишь около четверти автобусов. Вскорости ситуация немного стабилизировалась, но перевозчики продолжают настаивать: тариф должен быть повышен.