Ушел из жизни херсонский журналист Валерий Староселец

9 месяцев назад 0

Вечером 25 января остановилось сердце корреспондента Укринформа в Херсонской области Валерия Старосельца. Это произошло просто за рабочим столом.

Валерию Старосельцю было 62, несколько лет назад он пережил инфаркт, и с тех пор болезнь уже не отступала.

Валерий Староселец был ответственным и порядочным человеком в работе и в жизни.

"Когда он говорил "сделаю", у меня была стопроцентная уверенность, что он выполнит задание. Насколько ему тяжело физически после болезни, я поняла во время одного телефонного звонка. После оккупации Крыма на границе с областью открывали телебашню. Он уехал, чтобы написать об этом важном событии. Там пришлось много ходить. Когда я позвонила и услышала его голос, очень испугалась — он тяжело дышал, почти не мог говорить. "Немедленно возвращайся, никуда не уходи", — закричала в трубку. Но он все-таки доделал дело и в тот же день прислал несколько оперативных новостей. Он много писал, в три раза больше, чем требовали нормы агентства. Его особой фишкой была экономическая тематика ", — вспоминает коллегу руководитель главной редакции региональной информации Укринформа Ольга Коростелева.

Последняя публикация Валерия Старосельця в Укринформе — "Жемчуг Украины: миф или реальность?"

Жена Валерия Ирина Староселец рассказала, что после работы он занимался самообразованием — любил читать в свободное время не художественную литературу, а английские и немецкие пособия.

"Он беспокоился обо мне и о дочери так, как мог беспокоиться тот, кто в детстве жил в интернате — так сложилась судьба. Он не умел готовить, и мы с ним по этому поводу смеялись. Он был мне не только мужем, но и учителем в журналистике", — говорит Ирина.

Валерий Староселец поработал в Укринформе более 10 лет. Коллектив агентства выражает родным и близким нашего коллеги глубокое сожаление по поводу этой тяжелой утраты. Скорбим вместе с вами.

Похоронят Валерия Старосельця в Херсоне.