За «акционную» стиральную машину херсонка отдала мошеннику 12,7 тыс. гривен и 350 долларов

2 года назад 0

В дежурную часть Корабельного отделения полиции обратилась 62-летняя местная жительница, которая рассказала, что отдала мошеннику все свои сбережения.

Женщина сообщила, что к ней на улице подошел молодой человек и предложил принять участие в акции. Он рассказал, что она выиграла дорогую стиральную машинку известной марки. Но, чтобы получить свой выигрыш, нужно доказать свою платежеспособность. Для этого необходимо показать, что у женщины есть больше денег, чем стоимость приза, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

При себе у потерпевшей денежных средств не было и она пригласила мошенника к себе домой, где отдала ему 12 700 гривен и 350 долларов США. Мужчина положил деньги в конверт и исчез, оставив потерпевшую без денег и стиральной машинки.

Обманутая женщина описала приметы мошенника. В настоящее время полицейские принимают меры по установлению местонахождения и задержанию злоумышленника.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» (карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет).