За отцом Екатерины Гандзюк следят неизвестные и пытаются его запугать

9 месяцев назад 0

Родственник убитой активистки утверждает, что проблемы начались именно в тот день, как Владислава Мангера отпустили на свободу под залог в два с половиной миллиона гривен.

Отец убитой советника городского главы Херсона Екатерины Гандзюк рассказал, что за ним устроили слежку, пытаются выйти с ним на контакт и просто морально дестабилизировать.

— Весь этот суд над Магером – сплошной фарс, ничего не имеющий общего с правосудием, — заявил в своем интервью для «Украинской правды» Виктор Гандзюк. – А вот на меня реально давят, следят за мной, пытаются запугать.

Я практически каждый день ездил на кладбище к Кате, и так складывалось, что это было в конце дня — после 16-17 часов, когда нет никого. Обычно к темноте там бывал. Кладбище за городом, в поле. Я заметил, что практически каждый день меня кто-то сопровождает. То есть появляется машина с темным стеклом, из которой никто не выходит. Когда я сажусь и уезжаю, машина резко стартует и едет за мной. Незнакомец не пытается меня обогнать, если еду слишком медленно и набирает скорость, как только я разгоняю автомобиль. Я уже успел привыкнуть. Когда выхожу с территории кладбища, всегда смотрю: где моя «вторая» машина и еще не разу не было так, чтобы ее не оказалось рядом. А не так давно началась серия непонятных звонков: мой номер набирали неизвестные мне люди, что-то говорили об убийстве Кати, якобы у них есть какие-то данные, предлагали встретиться один на один, без свидетелей. Бывало и так, что просто набирали мой номер и молчали в трубку. Затем просто набирали и молчали в трубку…

Тем временем, в социальных сетях активировались боты, которые стали писать в адрес Виктора Гандзюк и его покойной дочери много плохого.

К наиболее решительным высказываниям они перешли уже после того, господину Мангер вручили подозрение в заказе убийства. 

Напомним, что 11 февраля Генпрокуратура Украины сообщила главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру о подозрении в заказе убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, но уже через четыре дня чиновник вышел на свободу под залог в размере 2,5 млн гривен.

В среду 6 марта 2019 года суд отстранил Владислава Мангера от должности председателя Херсонского облсовета сроком на один месяц.