За сутки на Херсонщине изъяли 156 кустов конопли

1 год назад 0

15 июня в ходе проведения профилактической отработки «Мак» сотрудники полиции Херсонщины с 5 посевов изъяли 156 кустов конопли, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В Новой Каховке работники полиции обнаружили 32-летнего жителя пос. Райское, который у очистных сооружений выращивал 45 кустов конопли.

В Нижнесерогозском районе оперативники райотделения полиции в лесополосе обнаружили 53-летнего местного жителя, который поливал 20 кустов конопли.

В Высокопольском районе полицейские во время проведения санкционированного обыска обнаружили во дворе 36-летнего жителя одного из населенных пунктов района 16 кустов конопли. Также полицейские установили, что 47-летний житель райцентра в лесополосе неподалеку от с. Потемкино ухаживает за 30 кустами наркосодержащих растений.

В Новотроицком районе оперативники райотделения полиции в ходе проведения санкционированного обыска домовладения 49-летнего жителя с. Сергеевка обнаружили 45 кустов конопли и свертки с 30 гр измельченного каннабиса и 300 гр сухого измельченного мака.

Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Оперативно-профилактическая отработка «Мак» продолжается.