За вырванные волосы херсонцу “светит” штраф или общественные работы, или срок

9 месяцев назад 0

Херсонской прокуратурой в городской суд направлено обвинительное заключение по уголовному производству по обвинению мужчины в совершении уголовного преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 125 УК Украины — умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья.

Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, 51-летний гражданин Украины, находился в помещении почтовом отделении №28, которое находится на улице Мира, 24 вместе с женщиной, которая не разделяла его чувств. Преследуя преступный умысел, направленный на причинение телесных повреждений потерпевшей, на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый умышленно нанес последней один удар рукой в область лица и вырвал часть волос.

В результате случившегося мужчина нанес потерпевшей легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Стоит отметить, что за содеянное ему грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 150 до 240 часов или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет.