За зверскую расправу над ребенком мать на Херсонщине отправили в колонию

2 года назад 0

К восьми годам лишения свободы на Херсонщине приговорили мать, которая расправилась с собственным малышом.

Причем жестокость совершения этого тяжкого преступления просто поражает воображение! Оставшись без мужа с тремя детьми, молодая жительница села Красный Чабан Каланчакского района области «пустилась во все тяжкие».

Дом она забросила, работу и не искала – трое ее детей жили впроголодь, а за любые шалости регулярно напивающаяся родительница их избивала почем зря, причем не только руками, но и дубинкой. Истощенных ребятишек с различными недугами под присмотром мамы неоднократно помещали в районную больницу, но оттуда женщина их забирала по своей прихоти – не долечившимися.

Мало того! Прямо в детском отделении ЦРБ женщина опять прибегла к мучительству: за то, что младший сын вовремя не пошел в туалет, она ударила его головой о стену палаты, отчего у него на лице остались ссадины. Персонал больницы сообщил обо все социальным службам. Но их сотрудники не стали забрать избитого ребенка под опеку – все надеялись, что его родительница придет в себя, хотя на двух старших детей ее родительских прав уже лишили.

Так как мать жаловалась, что в селе выжить трудно, ей помогли отыскать домик на улице Крупской в Каланчаке. Там-то все и случилось: 2-летний малыш опять помочился под себя, и запачкал постельное белье. Увидев это, мать пришла прямо-таки в неистовство. Сперва она колотила сынишку кулаками, затем схватила за руки, раскрутила, и наотмашь ударила хрупким тельцем о стенку комнаты.

После такого шансов выжить у малыша просто не осталось: от сильного удара у него разорвалась печень, и началось внутреннее кровотечение. Он так и умер на грязном полу – горе-мать и не подумала вызвать для него «скорую» или хотя бы оказать помощь самой.

На суде убийца собственного сына свою вину полностью признала, но от дачи показаний отказалась, сославшись на статью 63 Конституции Украины. А вот ее соседка, которая и нашла тело погибшего ребенка, ничего не скрывала.

«Катерина относилась к своим детям, как к собакам, постоянно оставляла их без присмотра, не заботилась о них и не кормила», — так охарактеризовала она в суде «заботливую» мать.

Следующие восемь лет своей жизни та проведет вдали от остальных, чудом выживших малышей, и возможно, сможет переосмыслить содеянное.