Зацепила припаркованный автомобиль и покинула место ДТП: суд наказал депутата Херсонского горсовета

9 месяцев назад 0

Депутат Херсонского городского совета Ирина Ценкер понесла наказание за ДТП. Об этом свидетельствует постановление городского суда от 18 января.

8 ноября 2017 года, в 10:55, во время движения по улице Перекопской она не выбрала безопасный правый боковой интервал и совершила наезд на припаркованный автомобиль Chery. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. Но Ценкер не стала дожидаться приезда правоохранителей: она покинула место происшествия до приезда полиции и оформления ДТП.

Суд постановил признать её виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст.122-4 ("Оставление места дорожно-транспортного происшествия"), ст.124 КУоАП ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества"), и взыскать с неё штраф в размере 340 гривен.

Что интересно, согласно материалам дела, ДТП было совершено на автомобиле Audi Q7. Как рассказывала сама Ценкер, она не успела задекларировать эту машину.

Напомним, Ирина Ценкер не впервые несет ответственность за ДТП. Так, в марте 2017 года Ценкер оштрафовали на 340 гривен за то, что 13 февраля она, управляя своим автомобилем Hyundai Veracruz, на проспекте Ушакова при перестроении не предоставила преимущество в движении машине ВАЗ 21140, не соблюдала безопасный боковой интервал и совершила с ней столкновение. Как видим, у Ценкер есть проблемы с вождением.