Зачем Херсону такой «Македонский», если городом правит Буцефал?

2 года назад 0

Наш народоизбранный городской голова Владимир Васильевич Миколаенко — уже списанный материал! Не знаю, хватает ли умственных способностей самому мэру осознать это, ведь для того он и нанимал «коня», чтобы она мыслила за «императора». Думать самому для нашего градоначальника — невыносимая мука.

Как вы знаете, любимый конь настоящего Македонского был ему не только средством передвижения, но и другом, и советчиком. В нашем, херсонском случае, Буцефалом и стала особа, которую записали в помощники мэру. В помощники, но с небывало широкими полномочиями, выше даже замов городского головы. Это полномочие — единовластно руководить городом, пока бестолковый мэр ходит по утренникам, праздникам, ворует коммунальные объекты, срочно уходит в отпуск, когда получает повестку на допрос. Получается, практически, все время он самоустранен от работы, на которую был нами нанят! То есть ,как минимум, Миколаенко — системный прогульщик! 
Но город не остается «без глаза»! К сожалению! Потому что всем руководит непонятная особа с непонятным статусом. Беспредельная хамка, матерщинница , высказываний которой стесняются даже биндюжники (убедился сам лично за неполные 2 часа общения в Фейсбук). Она же — активный участник городских митингов и сборищ и при этом фактически главный чиновник в горисполкоме. Хотя участие чиновников в политике есть недопустимым согласно « Загальних правил етичної поведінки державних службовців та посадивих осіб місцевого самоврядування”. Но что не позволено Юпитеру, то позволено быку. Ей разрешено все. Уйти в отпуск не проработав и одного месяца после назначения — это откровенное нарушение всех мыслимых и немыслимых норм. 
Однако, как ни странно, эту девку с улицы и все , что она вытворяет признали даже маститые бюджетные воры прошлого режима, которым, в качестве отступных, разрешено половинить народную казну и при Миколаенко.
Одним словом городом руководит «тупая п…а».
Не ругайте меня за скабрезность! Это не мое выражение, это дословное привычное, относительно культурное, обращение этого городского «жеребца» к женщинам. 
Слухи о второстепенности народоизбранного среди работников горуправы шли давно. Но последнее время уже сам «конь» не стесняется говорить , пока в узкой компании, о том, что время недоимператора Миколаенко истекло. Пора менять! Слишком непопулярным стал Хермакедонский (херсонский Македонский). 
Нужно признать, что «коню» достает ума понять, что она слишком непопулярная особа в городе (если не сказать больше), чтобы претендовать на место «императора». Но можно остаться боевым «конем», наняв нового «императора». На эту роль она выбрала нынешнего первый зам городского головы Игоря Козакова. Бывший руководитель водоканала, через который утекли в неизвестном направлении не один десяток миллионов гривен с городского бюджета. Козаков, конечно же, неизмеримо умнее нынешнего градоначальника. Что в нашем случае является крайне опасным. Чем умнее топ — чиновник, тем изысканнее он будет воровать. Я думаю, нет наивных, которые считают, что Козаков пришел, чтобы спасти херсонского коммунхозяйство. Недавняя очистка (неочистка) города от снега — это яркая демонстрация уровня его работы. Он был начальником штаба по ЧС. 
И не спешите обвинять Козакова за то, что ни одна дорога в городе не была очищена, ни один килограмм песка не был высыпан и люди падали, разбивая голову. Если бы вы знали, сколько по документам денег с городского кошелька было списано за несуществующие работы и материалы, вы бы зауважали нынешнюю власть за такие масштабы работы (воровства).
При всем при том «конь» уверена, что она способна обуздать и такого лихого «императора».
Вырученные от мошенничества с бюджетом деньги сейчас не уходят налево. Все «заработанное непосильным трудом» с бюджета — копеечка к копеечке будущий новый «император» и его старый «конь» вкладывают в свое будущее. Они окружают себя себя псевдоспециалистами разных профессий, но с одним обязательным качеством: беззаветная верность «коню» и «императору» и клятвенное обещание стоять на смерть за высокие воровские идеалы этой конюшни. При этом смирно оставаясь в своем стойле. 
 Да, я забыл про еще одну «второстепенную деталь» — пока еще действующего ( на нервы горожанам) нынешнего СИО (случайно исполняющий обязанности) городского головы. Говорят Мыколаенку, в качестве «дембельского подарка» разрешено украсть и приватизировать еще пару «заморских владений». Одно из них — на улице Суворова , но об этом отдельный разговор.

А на сегодня остается один главный вопрос — допустим ли мы это? Ведь даже по формальным признакам нарушения законодательства есть за что привлечь к ответственности эту одиозную тройку. 
На фото: голова Александра Македонского и Херсонский городского голова немножко без головы

Сергей Михеев