Закрыть роддом в «Тропинке» или нет – решение за депутатами Херсонского горсовета

1 год назад 0

Возможное закрытие родильного отделения в больнице Тропиных на слуху горожан уже не одну неделю. Депутаты Херсонского горсовета намерены открыть на месте роддома хоспис на 60 мест. Напомним, в соцсетях среди горожан поднялась паника по этому поводу.

Как сообщали местные СМИ, вопрос о закрытии роддома и реорганизации его в хоспис обсуждался на заседании рабочей группы горсовета. По его итогам, проект решения все-таки вынесут на завтрашнюю сессию. Расположение возможного хосписа в больнице Тропиных определил городской голова Владимир Миколаенко. По его словам, всех медиков роддома смогут трудоустроить в другие больницы так как «в городе все меньше рождается детей».

Главврач больницы Тропиных, депутат городского совета Леонид Ремыга в комментарии нашему журналисту заявил, что никаких документов по этому поводу еще не получил.

«Если ходят слухи, то они не беспочвенные. Я лично никаких документов не получал», — отметил Ремыга.

В Управлении здравоохранения Херсонского городского совета не смогли ничего ответить по данному вопросу, заявив, что создание хосписа – инициатива депутатов, и никакой информацией по этому поводу они не располагают.

Ранее депутат Дмитрий Ильченко заявил, что закрытие роддомов допускается исключительно по решению депутатов на сессии. Соберут ли сторонники закрытия родильного дома в «Тропинке» достаточное количество голосов, мы узнаем уже завтра.