Заместитель Министра юстиции Сергей Петухов находится с рабочим визитом на Херсонщине

2 года назад 0

22 марта с официальным визитом на Херсонщине находится Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов и генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк.

Свой визит замминистра начал с личного приема граждан в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Херсонской области.

На прием пришли пенсионеры пенитенциарной службы. Их интересовали вопросы перерасчета пенсий, его сроки, размер и будущее пенитенциарной службы. Ведь раньше она находилась в системе Министерства внутренних дел, сейчас — в Министерстве юстиции.

Также пенсионеров интересовал вопрос надлежащего медицинского обслуживания в ведомственной больнице города Херсона, ведь есть случаи отказа в лечении людей.

Сергей Петухов заверил, что все вопросы, относящиеся к компетенции Министерства юстиции, будут озвучены столицы и решены.

На личный прием к Замминистру юстиции пришла херсонка. Ее дело связано с работой нотариуса, который, по мнению женщины, работает в неправовом поле.

Интересовало херсонцев и вопросы уплаты алиментов. На личный прием пришел мужчина. По его словам, он добросовестно перечисляет средства собственным детям. Однако попал в перечень должников, поскольку, по его словам, квитанции об уплате оказались неправильными. Начальник Херсонской юстиции Константин Хутковський взял оба дела под личный контроль.

Также заместитель министра вместе с Владиславом Власюком приняли участие в заседании регионального штаба по координации, мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов. В Херсоне штаб создали 14 февраля 2018.

Сергей Петухов выразил благодарность начальнику областного управления юстиции Константину Хутковському.

— Очень благодарен за результаты работы, проведенной вами и вашими специалистами. Алименты и долги это проблема, которая тянулась годами. Производство по алиментам составляют четверть от всех в стране. Сейчас по всей стране продолжаются рейды. В каждой области и районе есть доски позора, на которых фото злостных неплательщиков. Уверяю всех присутствующих, этот проект не будет длиться один месяц, — сказал заместитель министра.

С благодарностью к собравшимся обратился и Генеральный директор Директората по правам человека.

— Мы здесь для того, чтобы помочь вам лучше работать. Поэтому не оставим без внимания ни одного вашего предложения и жалобы. Также я хочу испытать, что сейчас Херсонская юстиция находится в пятерке лучших в Украине по активности и уровню внедрения новаций Министерства юстиции, — отметил Владислав Власюк.

Во время заседания штаба озвучили и первые результаты работы, после вступления в силу Закона #ЧужихДитейНеБувае. Так, с 6 февраля 2018 херсонские исполнители запретили выезд за границу почти 6 тысячам должников, вынесли 12 постановлений об описи имущества. А неплательщики алиментов оплатили почти 6000000 гривен собственным детям.

Заместитель Министра юстиции Украины провел пресс-конференцию для херсонских журналистов. Он рассказал о новациях, которые планирует ввести Министерство юстиции, пообщался с мамочками, которые благодаря действию Закона # ЧужихДитейНеБувае смогли получить алименты, которые им не платили годами.

В конце встречи Сергей Петухов отметил, что Украина не признает выборы президента России, которые состоялись на территории оккупированного Крыма и введение персональных санкций для коллаборационистов.