Заместитель председателя Херсонского облсовета утверждает, что депутат Драговоз наживается на детях

1 год назад 0

Сегодня заместитель председателя Херсонского облсовета Василий Зеленчук заявил, что депутат Игорь Дроговоз мало того, что украл на поставках молочной продукции в КП области, так еще и поставлял в детские учреждения вместо заявленных молочных продуктов сырные. Последние, как известно, содержат вредные для детского организма растительные жиры. 

По словам Василия Зеленчука, Игорь Дроговоз, семье которого принадлежит контрольный пакет акций Олешковского молокозавода, вынудил директора предприятия заключить договоры на поставку, используя теневые схемы. Продукция предназначалась для учебных, гериатрических, лечебных и интернатных учреждений. В договорах Олешковский молокозавод указывал заниженные расценки на свою продукцию. Зато после осуществлял поставки по более высоким ценам, что приводило к уменьшению объемов поставляемой продукции. С начала текущего года молокозавод дважды повышал стоимость на свою продукцию на 20%.

Всего за 8 месяцев текущего года предприятие заключило договоры на поставку молочной продукции более чем на 5 млн. грн. По словам Василия Зеленчука такой оборот позволил Дроговозу «отмыть» на здоровье детей 1 миллион бюджетных гривен. По данному факту материалы и экспертиза уже отправлены в правоохранительные органы.