«Заробитчанин» из Херсонщины получил условный срок за то, что порезал двух человек в автобусе

9 месяцев назад 0

Житель Каховского района получил наказание за хулиганство в междугородном автобусе. Приговор вынес Головановский районный суд Кировоградской области.

Как сообщали "Херсонские факты", вечером 19 октября в автобусе Сучава (Румыния)-Херсон, который на тот момент проезжал по трассе в Кировоградской области, злоумышленник нанес ножевые ранения складным охотничьим ножом двум пассажирам-мужчинам. Удары он наносил в область головы и шеи. К счастью, для его жертв всё более-менее обошлось: они получили легкие телесные повреждения. Кроме того, хулиган на пять часов задержал этот автобус: видимо, водитель не хотел продолжать движение, а успокоить злоумышленника было некому.

К слову, в первых материалах дела указывалось, что поводом для того поведения стало состояние мужчины: он якобы находился под воздействием амфетамина, и ему показалось, что эти люди хотят забрать у него деньги, заработанные за границей. Но в приговоре ничего не указано о том, что злоумышленник был под каким-то веществом.

Суд признал его виновным в совершении хулиганства с применением оружия и назначил наказание в виде двух лет испытательного срока.