Завтра в райцентре Херсонщины будет очередная попытка повысить тарифы на проезд в транспорте

2 года назад 0

На заседании исполнительного комитета Каховского городского совета, которое пройдет завтра, уже в пятый раз попробуют поднять тарифы на проезд в общественном пассажирском транспорте. Об этом в соцсетях сообщает Максим Бижан. Он отметил, что предыдущие попытки "протянуть" новый тариф — 6 гривен — срывались из-за отсутствия кворума или недостаточного количества голосов членов исполкома.

"Главная мотивация повышения стоимости проезда — обнищание предприятия, поднятие стоимости горюче-смазочных материалов и недостаток средств на обновление автопарка", — отметил горожанин.

По его словам, конкурс на городские пассажирские перевозки выиграл ФОП Прийма, генеральной доверенностью на представление его интересов владеет другой участник конкурса — Литвиненко, который является владельцем АТП 16506. Сам же договор между исполкомом и перевозчиком, как отметил Бижан, был написан под ФОП Прийма. По данному факту уже есть обращение в Антимонопольный комитет.

"Если его внимательно почитать, то там есть пару пунктов, в которых четко прописано, что на момент конкурса, автопарк уже должен не только существовать, но и быть про запас. Я уже не говорю об упорядочении льготных перевозок. Перевозчик получает только из нашего бюджета на перевозки льготных категорий граждан около 1,5 млн гривен, и это при тому, что контролировать их освоение невозможно", — пишет Максим Бижан.

В связи с этим, горожанин считает, что повышение тарифа на проезд до 6 гривен не несет под собой никакого обоснования. Учтут ли такие данные члены Каховского исполкома, будет известно завтра на заседании.