«Зеленский, звони Баканову по этому черту»: херсонцы устроили пикет под двумя судебными инстанциями

1 месяц назад 0

Родные и близкие членов экипажа танкера «MRIYA» 21 октября вышли под стены Херсонского горсуда и Херсонского апелляционного суда. Участники акции протеста держат плакаты и требуют принять законное решение и отменить арест судна. На плакатах написано: "Так правосуддю", "Зеленский, звони Баканову по этому черту", "Суддя — слуга правосуддя, а не СБУ".

Как признаются участники пикета, они пришли чтобы защитить своих родных от произвола силовиков из Службы безопасности Украины, а также не допустить давления некоторых судей на своих коллег.

Напомним, что сегодня, 21 октября, в Херсонском городском суде в 13.30 состоится заседание, где будут выдвинуты требования снятия отмены ареста танкера.

Напомним, в августе в порту Херсона пограничники совместно с прокуратурой АР Крым и СБУ задержали украинский нефтеналивной танкер "MRIYA". Было выдвинуто обвинение, что летом 2015 года судно четыре раза незаконно заходило в Севастополь. Дело развалилось еще до суда, танкер необходимо отпускать. Но не тут-то было…

Ранее мы сообщали о пикете 16 октября во главе с капитаном под Апелляционным судом.