«Зеленый театр» — руины и свалка в самом центре Херсона

2 года назад 0

"Зеленый театр" в Шевченковском парке, когда-то одно из популярных мест отдыха горожан, сейчас превратился в помойку, отхожее место и пристанище для лиц без определенного места жительства. 

Вчера это место посетили и специалисты Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием. Как указано на странице ведомства в соцсетях, причиной выезда стали обращения херсонцев. В результате проверки, коммунальному предприятию "Парки Херсона" было дано предписание с требованием принять меры по уборке территории и вывозу бытового мусора, который уже переполняет "комнаты" "Зеленого театра".

Вместе с этим, было потребовано предусмотреть законсервировать театр, путем закрытия окон и дверей. Инспекция предупредила, что к ответственным лицам будут применены меры административного влияния.

В комментариях горожане спрашивают, почему "Зеленый театр" нельзя продать или отдать инвестору, чтобы вместо руин в центре Херсона, появился новый развлекательный объект для детей. Ответ Инспекции по благоустройству удивил многих. Как оказалось, "Зеленый театр" уже приватизирован! 

Как назвать такое громкое заявление, незнанием ситуации или "Зеленый театр" уже успели кому-то отдать? 

Напомним, что в 2013 году капитальное строение было возвращено в коммунальную собственность Херсона после долгих судебных тяжб. В 2016 году вопрос здания снова был поднят в городском совете. Руководитель КП "Парки Херсона" и депутат городского совета Сергей Белоковыленко на одной из депутатских комиссий заявил, что на строение наложен арест из-за долгов горисполкома перед разными физлицами на сумму более 156 тысяч гривен. По словам Белоковыленко, по этой причине проводить работы в "Зеленом театре" было запрещено. 

В стенах горсовета снова заговорили о театре в прошлом году. Городской голова Владимир Миколаенко 22 мая подписывает распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления "Зеленого театра", которую сам же и возглавив. Однако, дальше слов на бумаге дело не пошло. 

Само же здание успело увидеть в своих стенах много "отдыхающих" неблагонадежных граждан и пережило обвал крыши и несколько пожаров. Какова судьба такого лакомого места в центре Херсона — разрушение, или "Зеленый театр" снова откроет свои двери для херсонцев как полноценный культурный объект?