Злоумышленника из Голопристанского района арестовали из-за драки, в результате которой пострадал один из ее участников

9 месяцев назад 0

Еще в начале января текущего года в населенном пункте Железный Порт в итоге драки 59-летнему местному жителю проломили голову железной кочергой, и он умер. Кроме того, в ходе потасовки еще один ее участник мужчина попал в больницу с сотрясением головного мозга и ушибами.

К погибшему в гости приехали трое жителей Новофедоровки. Во время застолья друзья вспомнили, что хозяин когда-то украл у них музыкальную колонку. Что и послужило причиной для драки между изрядно выпившими мужчинами.

Двое злоумышленников задержаны в порядке статьи 208 УПК. Также правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

7 января следственный судья Голопристанского райсуда рассмотрел ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении задержанного гражданина 1959 года рождения.

Как сообщается на сайте суда, он нанес потерпевшему «удары руками и ногами, а также другими посторонними предметами по туловищу и голове, причинив перелом костей носа, кровоизлияние в лицо, ожоги правой верхней конечности, гематомы туловища».

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.