Зверя и клоуна с шариками в мэрию привела управляющая делами горисполкома?

2 года назад 0

Визит на заседание мандатной комиссии горсовета непонятных людей в костюмах аниматоров (зверя и клоуна с шариками), о чем писали "Херсонские факты" ранее, — это попытка срыва работы депутатов. Причина этого — желание отдельных лиц не допустить рассмотрение депутатами некоторых вопросов. Такое мнение в комментарии «Херсонским фактам» выразил глава комиссии Дмитрий Ильченко.

На заседании комиссии планировалось обсуждение двух электронных петиций, которые набрали необходимое для рассмотрения депутатами количество вопросов. В том числе — и «легендарной петиции об учреждении в Херсоне 16 января «дня защиты лавочек от Елены Мазур (депутат горсовета от УКРОПа – прим. «ХФ»)», которую подготовили оппоненты Мазур. Среди таковых – соратница городского головы Владимира Миколаенко, и.о. управляющая делами херсонского горисполкома Екатерина Гандзюк.

— У нас сегодня планировалось интересное заседание комиссии. Поскольку предполагалось, что заседание будет конфликтогенным и ожидались провокации, но сегодняшние провокации оказались намного более смешными, чем я ожидал, — рассказывает Ильченко. — Во время рассмотрения одного из вопросов в зал заседания зашли два человека в аниматорских костюмах – в костюме какого-то зверя и клоун с шариками. Они стали просто ходить по залу комиссии и сбивали докладчиков, но, тем не менее, ничего не говоря и не реагируя на замечания, на предложения или сесть, или выйти, или зарегистрироваться. А вы знаете, что на заседании комиссии присутствующие регистрируются для занесения в протокол. Удалось их выгнать только после того, как я вызвал полицию. Только после этого эти «ненанятые» аниматоры, которые, очевидно, перепутали зал заседания с чьим-то днем рождения, вышли, — считает глава мандатной комиссии.

Ильченко уверен, что попытка срыва заседания комиссии – это спланированная акция, которую подготовили городские власти.
— Уже выходя из здания, видели, как из кабинета мэра выходило два человека, которые обсуждали между собой, как они успешно выполнили свою задачу, мол они нас остановили, сорвали. Кроме того, уже выйдя на улицу, несколько человек сообщили, что слышали лично, как Екатерина Гандзюк давала указания по поводу пропуска в здание горсовета людей в костюмах аниматоров, — заявил Ильченко

Глава мандатной комиссии считает, что подобные акции – это агония городской власти. Созидать градоначальники не умеют, а вот мешать работе других – пожалуйста. Ведь уже в ближайшее время провластное большинство может потерять своё влияние: в Херсоне уже полным ходом идет процедура отзыва депутатов-тушек, обеспечивающих высшему городскому руководству нужные результаты голосований.