2018 год является поворотным для Украины и Херсонщины — В.Г.Подвысоцкий

7 месяцев назад 0

Позитиные и продуктивные сценарии развития Украины вообще и Херсонщины как ее составляющей  — существуют. Таково мнение Валентина Генриховича Подвысоцкого.

Говорят, что судить об одной эпохе с точки зрения другой — нельзя. Да и спрашивать представителя прошлой власти о нынешней ситуации далеко не всегда корректно. Однако, на наш взгляд, Валентин Генрихович Подвысоцкий, некогда помощник, а потом и зам главы ХОГА, -человек, опередивший свое время по наукоемкости, глобальному подходу и стратегичности мышления. Его полушутя-полусерьезно называли "европейским философом" в Херсонской обладминистрации. Поэтому мы заинтересовались его мнением по поводу состояния страны и решиона, а так же возможности выхода из существующих трудностей. Предлагаем вам первую часть большого разговора.

Корр. -Уже идет третий месяц 2018 года. Как вы охарактеризуете 2017 и каким вам видится на старте 2018 год?

 В.П. -Итоги 2017 можно рассматривать в нескольких аспектах. Первый – социальное измерение. Или измерение качеством жизни людей. Несколько цифр. По данным ООН, 60% населения Украины живет за чертой бедности. Только 3% украинцев могут позволить себе все, необходимое для обеспеченной жизни. Эти цифры включают все: медицину, питание, услуги ЖКГ, пенсионное обеспечение. Удручающие, если не хуже, показатели. Второй – экономическая составляющая, как основа социальной. здесь я оттолкнусь от одного показателя. За 2017 год трудовая миграция из страны составила более 1 миллиона человек. Уехали самые  активные. Ближайшие 3 года (по данным НБУ), тенденция сохранится. Отсутствие рабочих мест, позволяющих обеспечить семью, самый яркий показатель системной стагнации экономики страны. И никакие мантры чиновников о росте ВВП не убеждают. В общем мы имеем две тенденции: тотальная деиндустриализация и превращение Украины в сырьевой придаток иностранных производителей продовольственных товаров.

Корр. — По вашему мнению, в чем причина такого положения дел?

В.П. — Их много. Остановлюсь на главной. За 26 лет в стране создана политическая и социально-экономическая олигархически-паразитическая система. Это не открытие, а констатация общеизвестного факта. Это значит, что управление ресурсными потоками принадлежит небольшой групке людей. Особенно это выражено в сфере энергообеспечения как производства, так и жизнеобеспечения граждан. Безудержное повышение цен на энергоносители – свидетельство тому. А так называемые субсидии идут в карманы олигархов. Такая экономическая модель выстроена за многие годы. Высокая стоимость энергоносителей делает производство отечественных товаров и услуг неконкурентоспособными на мировых рынках. Да и на внутреннем тоже. Как следствие – вытеснение из производства представителей малого и среднего бизнеса. Тем более, что налоговая политика на стороне крупного бизнеса. Есть много других причин. Но эта – системообразующая.

Корр. — Не оптимистично. Какой же выход?

В.П. — Тут коротко и не скажешь. Кризис в стране системный. И решения нужно искать системные. С учетом стремительного развития технологий в мире. Набирающая темпы так называемая цифровая экономика в корне меняет угол зрения на будущие источники прибавочной стоимости.

2018 год в Украине, с моей точки зрения, является переломным. Это предвыборный (а может и выборный) год. В этом году сформируется будущая команда политической власти. Она сформирует, а после выборов будет реализовывать свое видение социально-экономической модели. Стоит вопрос. Или произойдет консервация статус-кво на ближайшее десятилетие, либо произойдет деолигархизация. Это принципиально.

Как по мне, то до первого сентября этого года. До подачи правительством бюджетной резолюции на 2019 год. Ибо в бюджете на следующий год будут определены финансовые потоки, которые система использует для «покупки» избирателей, и сохранения коррупционных схем и потоков.

Выход один. Развитие влияния гражданского общества на все сферы жизни страны. Может ли гражданское общество изменить вектор развития Украины.

Может. Необходимо сделать несколько шагов.

Корр. — Тогда давайте рассмотрим эти шаги? Ведь общие рецепты дают все, а пошаговых — нет.

В.П. — Шаг первый – установления полного контроля граждан над использованием в интересах народа народного богатства. Речь идет о минеральных, земельных, водных, лесных, производственных и особенно бюджетных ресурсах. Реально этими ресурсами распоряжается группа чиновников, находящихся на службе у народа. Почему-бы не создать общественные счетные палаты на всех уровнях власти. От села до общенационального уровня. Только тотальный народный контроль может реально снизить коррупцию и вывести половину экономики из тени.

Шаг второй — завершение первого этапа политической реформы. Общественность должна заставить депутатов Верховной Рады принять Законы о выборах по партийным открытым спискам, о неприкосновенности депутатов и антикоррупционном суде.

Шаг третий – гражданское общество должно вынудить центральную власть принять решение о целях и критериях оценки социально-экономического развития регионов и страны в целом  – качество жизни людей. ООН давно применяет такое понятие как индекс человеческого развития. Показатели индекса учитывают благополучие населения, социальное положение, образование, комфортность и продолжительность жизни. У нас же главное это ВВП, показатели которого к жизни людей никакого отношения не имеет.

Шаг четвертый – смена экономической парадигмы. А именно: кардинальная переориентация экономической политики с протекционизма крупного бизнеса на развитие малого и среднего предпринимательства. Особенно фермерства. В первую очередь упрощение регуляторного законодательства и налоговая система. Важнейшим направлением является обеспечение МСБ доступными длинными и дешевыми кредитными ресурсами. Такой подход должен за короткое время побороть бедность и обеспечить быстрый экономический рост для улучшения качества жизни каждого украинца.

По меньшей мере эти четыре действия необходимо сделать

Для системного поворота социально-экономической модели развития страны в сторону коренного улучшения качества жизни людей. И сделать это нужно именно в 2018 году. Лучше до рассмотрения Верховной Радой бюджетной резолюции на следующий год. Таковы особенности 2018.

Корр. — Интересно, спасибо. Но давайте вернемся к действующей ситуации и официально предлагаемым сценариям. Ведь и сейчас, худо-бедно, экономика страны работает, некоторые эксперты даже отмечают ее стабилизацию. Да и правительство обещает рост всех показателей. Запущен целый ряд реформ, она из которых — децентрализация. Скажите, что по вашему мнению ожидает в этом году территориальные громады. Как будут развиваться села, объединенные территориальные громады и города? Ваи , как автору концепции территорий будущего, думаем есть что сказать об этом.

В.П. — Это отдельная и большая тема, и требует детального обсуждения. Такому важному вопросу понадобиться не один разговор…

Ну что ж, тогда не будем утомлять ни вас, ни читателей. К теме децентрализации вернемся в следующий раз.
Спасибо Валентин Генрихович.

Виталий Гапонов,
Алена Маляренко