АМКУ оштрафовал на 21 млн. грн. одного из мобильных операторов

2 года назад 0

Комитет оштрафовал украинского мобильного оператора "Киевстар" Антимонопольный комитет Украины оштрафовал украинского мобильного оператора "Киевстар" на 21 млн гривен за посекундную тарификацию.

Об этом сообщил председатель комитета Юрий Терентьев в Facebook.

"14.12.2017 комитетом было принято решение по делу против ответчика ЗАО "Киевстар "о недобросовестной конкуренции в виде распространения информации об условиях тарификации, что вводит в заблуждение (нарушение статьи 15-1 ЗУ" О защите от недобросовестной конкуренции")", — сказал Терентьев. По его словам, оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное — стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора.   "Наложен штраф в размере 21 млн 307 тыс. 597 гривен", — отметил в сообщении Терентьев.

В свою очередь в "Киевстар" заявили, что претензии АМКУ не касаются тарификации голосовых вызовов, а исключительно того, как они информировали об этом абонентов. Компания планирует обжаловать решение АМКУ. Напомним, 18 сентября 2017 Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал мобильного оператора lifecell почти на 19,5 млн гривен.