Боевой командир поведал о коррупции и сепаратизме на Херсонщине

12 месяцев назад 0

Руководитель военно-патриотического объединения участников АТО «Справедливость», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук попытался раскрыть масштабные коррупционные схемы, которые, по его словам, действуют на Херсонщине.

Об этом он заявил в своей статье на интернет-ресурсе «Цензор». Центральной фигурой в этой системе Костанчук усматривает бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Алексея Журавко , который, пребывая в Российской Федерации, якобы «через своих людей, занимающих высокие должности в администрации Херсонской области», ведет незаконный бизнес. В частности, командир называет массовую вырубку лесов на территории области, нелегальную добычу песка, браконьерство и многие другие деяния. Среди фигурантов, помогающих Журавко, Тарас Костанчук называет заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рыщука и главу областного лесхоза Виктора Тищенко . «Рыщук Евгений является другом и партнером Журавко , — пишет Костанчук. — Фактически руководит областью, имея компромат и влияние на депутата ВР Гордеева ( как видим, автор ошибся – Андрей Гордеев уже не первый месяц работает председателем Херсонской ОГА – прим. ред. ). Бизнесмен, владелец корпорации «Укравит» (производят пестициды, гербициды, удобрения и средства защиты от насекомых. На самом деле предприятие закупает химию в Китае и расфасовывает ее на своем производстве). ООО «ГЕОРЕСУРСЫ», дочернее предприятие ООО «Комби-Инвест», г. Одесса, (владельцы Рубинштейн Л.П. и Васильковская А.Л.,), занимается добычей песка. По информации правоохранительных органов, песок грузится на баржи, отправляется в Одессу, там оформляется фиктивный экспорт в Грузию и сухогрузом отправляется в оккупированный Крым. Реализацией песка в Крыму, по непроверенной информации, занимается Журавко!»
«Прикрытием незаконной деятельности на территории лесхозов занимается глава Херсонского обллесхоза Тищенко Виктор, — продолжает свои разоблачения общественный деятель. — Тищенко был утвержден на свой пост во время депутатства Журавко. В 2014 г., после Авромайдана, был снят с должности (люстрирован), обвинялся в незаконной вырубке и добыче песка. В 2015г. восстановился в должности приказом № 67-к от 19.02.2015 года и продолжает заниматься теми же схемами. Жена Тищенко занимает должность главного бухгалтера на предприятии Журавко. Кому заплатил Тищенко, чтобы восстановиться на своей должности?!» Самого Алексея Журавко автор считает одним из основных апологетов сепаратизма и «русского мира» в Херсонской области. "Би знес Журавко включает в себя 16 предприятий различной направленности: и хлебозав од, и перевозки грузов и пассажиров, и торговый центр, и спортбаза на побережье, и швейная фабрика, и медцентр с сетью апт « ек , — указывает Костанчук . — Бандформирования Журавко занимаются целым рядом противозаконных дел: незаконная добыча песка, вырубка леса, вылов рыбы браконьерами, вылов креветки, осетровых, незаконная охота и т.д. Часть средств, полученных незаконным путем, направляется на финансирование решения вопросов, попадающих в сферу интересов одного человека — Журавко. А это и пропаганда сепаратизма, пророссийская настройка населения. Более того, сам Журавко получает и публикует в сети информацию о передвижении украинских военных колонн, расположение наших частей. А военный полигон в Херсонской области, на котором проходят обучение наши ребята на ротации, люди Журавко пытаются убрать. Свои действия они объясняют тем, что именно через полигон идет вырубка лесов в Херсонском регионе». Также автор обвиняет Журавко в сотрудничестве с российскими силовиками. «По информации представителя правоохранительных органов, Журавко активно сотрудничает с ФСБ РФ. Об этом свидетельствовал недавний случай, когда бизнес-интересы Журавко пересеклись с двумя другими бизнесменами из Херсона. На последних вышли оперативные сотрудника ФСБ РФ и угрожали их ликвидировать, если они затронут бизнес Журавко!» «Сегодня активисты, правозащитники написали письмо-обращение к министру агропромышленного комплекса и продовольствия Украины для того, чтобы первые руководители страны обратили внимание и приняли меры по ситуации, которая сложилась в Херсонском регионе , — заключает Костанчук — В свою очередь подчеркиваю, что патриоты готовятся к радикальным действиям! Ведь мы не позволим, чтобы Украину разрушили!»