Депутат от Херсонщины обвинил в рейдерстве генерала милиции, Херсоноблэнерго и северного соседа (видео)

2 года назад 0

В пресс-клубе ИА Укринформ прошла конференция с участием херсонцев, в ходе которой разбиралась проблема рейдерства. Неожиданно

она получила международное звучание.

О своих злоключениях поведал предприниматель, которого в марте 2017 года пытались похитить и, по его мнению, вынудить подписать бумаги в пользу рейдеров. 

А сама попытка захватить земли у каховского фермера, по мнению нардепа Юрия Одарченко — ни что иное как посягательство на приграничные земли. Цель — создать "лазейку" в Крым  в Каховском районе вдоль дамбы, ведущей на полуостров. И, по мнению Юрия Витальевича, занимается этим ни кто иной как  В.В. Литвин, некогда глава МВД в Херсонской области, и руководство Херсоноблэнерго, которая находится под российским контролем. 

Юрий Витальевич обрисовал сложную цепочку от Януковича и Захарченко до наших дней, уходящую далеко на северо-восток и призвал по примеру Нацбанка, взять руководство энергетической компанией в руки временных администраций — по законам военного времени. Сейчас он считает, что очень важно проверить законность процедур приватизации и продажи Херсоноблэнерго. А вопрос рейдерства как вопрос способствования агрессору призвал решить на уровне СБУ и Генпрокуратуры. 

 

Вот так вопрос рейдерства получил общегосударственное и даже международное толкование.
Постараемся пообщаться с "обвиняемыми в рейдерстве" и понять, что же происходит на самом деле: реальное противодействие тому самому "геноциду села" или спекуляция понятие "рейдер" и "агрессор" с использованием знаменитых имен и предприятий?