Херсонцы умирают, не дождавшись помощи от горсовета

2 года назад 0

На сегодняшнем заседании сессии Херсонского горсовета депутаты рассмотрели вопрос изменений к программе социальной защиты.

В ходе обсуждения оказалось, что херсонки, которым должны были выделить помощь на лечение рака, ушли из жизни. Об этом рассказала депутат Херсонского горсовета Екатерина Пушкарева. Депутат предложил отдать эти деньги семьям умершим для проведения похорон. Мэр решение поддержал.

Однако, проблема не только в сроках выделения денег, но и в том, что этих сумм на лечение херсонцам категорически не хватает.

Депутат Динис Бердник на сегодняшнем заседание попросил выделить 40 тысяч гривен на лечение 11-летней девочки, которая больна раком костного мозга. Однако, оказалось, что выделить сумму больше 5 тысяч гривен депутаты не могут, поскольку именно такая сумма для одного болеющего предусмотрена в городском бюджете.

Отметим, что мэр города Владимир Миколаенко ответил на эту просьбу жестко и, мягко говоря, специфически: "Слушайте, если мы вместо 5 тысяч будем переписывать по 40, то у нас будет не 2 миллиона, а 10 миллионов на каждую сессию".