Херсонские чиновники воруют бюджетные деньги с россиянами

2 года назад 0

Чиновников Херсонщины и строительных подрядчиков снова подозревают в воровстве бюджета. Полиция расследует уголовное производство, внесенное в ЕРДР под №12017230240000708 от 30 марта 2017-го года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 358 УК Украины – подделка документов.

Как выяснилось, должностные лица Центра по обслуживанию учреждений, учебных заведений Олешковского районного совета Херсонской области и должностные лица фирмы ООО «Джей Ком» нарушили бюджетное законодательство, в результате чего было присвоено свыше 500 тысяч бюджетных средств.

В 2016-ом году должностные лица Центра подписали ряд договоров на выполнение строительных работ с неустановленными гражданами Украины, которые представились должностными лицами ООО «Джей Ком».

Директором и учредителем фирмы же является другая особа — гражданин Российской Федерации, который с 24 мая 2015-го года принудительно выдворен за пределы Украины в связи с нарушением сроков пребывания. Кроме того, полученная информация свидетельствует о том, что он не выдавал доверенность на имя псевдоруководителя фирмы, который якобы является подписантом ООО «Джей Ком». На предприятии отсутствуют наемные работники, техника, разрешительные документы в сфере строительства, по месту регистрации компания не находится.

Полученные ООО «Джей Ком» средства были сразу сняты в кассах банков и присвоены неустановленными лицами, а фактически ремонтные работы проводились по более низким ценам, в связи с чем районному бюджету был нанесен ущерб на сумму около 500 тысяч гривен. Ведется следствие.