МВФ не одобрил предложения «Нефтегаза» повысить цену на газ для населения до 65%

1 год назад 0

Предложения были переданы МВФ главой НАКа Андреем Коболевым.

Международный валютный фонд (МВФ) не одобрил предложения Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» по пересмотру цены газа для населения с повышением до 65%, которые были переданы МВФ главой НАКа Андреем Коболевым в ходе переговоров украинской делегации с руководством фонда в конце апреля.

Об этом Українським Новинам сообщил источник, знакомый с ходом переговоров Украины и МВФ по предоставлению очередного кредитного транша.

«Предложения по газовому вопросу не одобрены МВФ», — сказал собеседник.

Как сообщали Українські Новини, в варианте «Нефтегаза» предлагалось дифференцировать цены на газ с повышением на 60-65%. Этот вариант был предложен НАКом Кабинету Министров для представления МВФ.

Итак,  МВФ никоим образом не требует от Украины повысить цены на газ. Эту версию для внутреннего употребления придумали наши же чиновники. А ситуация выглядит следующим образом. В ответ на попытки украинского правительства выклянчить   очередной транш в МВФ задают всего лишь один вопрос: а с каких таких доходов будете отдавать долги? Действительно, с каких? Вот и приходится придумывать, где взять деньги. А способностей и фантазии  чиновников в нашей коррумпированной страны, кроме как на «поднять цены», ни на что не хватает.