На площади Свободы в Херсоне не разошлись два митинга

2 года назад 0

Рецепт идеального рэп-батла найден: если на одной площади соединить два протестных движения в одно время, они не объединят брэнды. Даже при общности идеологий, митингующие поссорятся друг с другом.

Сегодня на Площади Свободы  в силу хорошо и не первый раз срежиссированной накладки "не разминулись" митинг против выборов в Крыму под предводительством Инны Усачовой и митинг за импичмент Порошенко. В прошлый раз его водили ее боевые подруги — Римма Бараненко и Наталья Вотеичкина, но поскольку в этот раз их видно не было, то согласия с инициаторами второго акции панне Инне найти не удалось.

К чести Усачовой, на терпеливо попыталась решить ситуацию с накладкой мирно: "сейчас герои АТО, доблестные комбаты скажут несколько слов, потом мы спалим чучело Путина — и площадь ваша". Но не тут то было.

Заплетающуюся риторику бойцов участники митинга за импичмент не поняли: им показалось, что их обвинили в продажности, тогда как бойцы рассуждали о судьбе крымчан. 

Из толпы понеслось "да он пьяный"! активная бабуля ехидно поинтересовалась "а ты тверезый"? И под давлением возраста и численного превосхдства антпутнцам пришлось закругляться ради антипорошенковцев.
Ужесточил противостояние и мороз — порывистый ветер и мелкая крупа коверкали даже микрофонный звук, так что договариваться стало сложнее. Да и стоять за идею в таких условиях в ожидании, пока освободится сцена, желания не было.
Какое-то время митинги шли "в два микрофона", и уже было Инна Усачова собралась завершать мероприятие поджогом "мнимого путина", как непрозрачно намекнули: а не пытаетесь ли вы своим мероприятием прикрыть тылы президента и помешать движению за импичмент? Ведь, как не крути, а второе мероприятие получилось скомканным.
Обидевшись на такое обвинение, Инна Усачова сказала товарищам из другого митинга, разом превратившимся в оппонентов, что они с — пушечное мясо, притащившее с собой бывших коммунисток, так что нет им веры, и даже ругнулась нецензурно. Бабули, на которых намекнула пани Инна, оскорбились и назвали диву херсонских протестов козлихой.

Рэп-батл удался. Протест, и один и второй, не очень. Кому сказать спасибо? Самим непримиримым борцам, не способным поделить ону сцену? Или тем, кто свел оба митинга на одной сцене и дескридитировал один проест другим.