Названы нардепы-миллионеры, берущих у украинцев деньги на свое жилье. Среди них — Одарченко

12 месяцев назад 0

Большинство народных депутатов, которые берут из госбюджета компенсацию на аренду жилья в Киеве, являются либо официальными миллионерами, либо владеют жильем в столице и окрестностях.

Об этом передает сайт Апостроф.https://apostrophe.ua/news/politics/2018-11-21/nazvanyi-familii-nardepov-millionerov-beruschih-u-ukraintsev-dengi-na-svoe-jile-/146582

Так, журналисты установили, что из 172 депутатов, официально получающих деньги на компенсацию аренды — 120 задекларировали миллионные сбережения и в течение минимум 25 лет имеют жилье в столице или ее окрестностях.

Например, бывший "регионал", а ныне — член депутатской группы "Воля народа", Игорь Молоток, который показал в своей декларации 20 миллионов гривен сбережений и лично владеет загородным имением в селе Романков, что под Киевом, оказался в списке получателей компенсации в размере 20,5 тыс. гривен.

Получает компенсацию и нардеп от Блока Петра Порошенко Руслан Демчак. Изысканное имение под Киевом с бассейном и спортивной площадкой, которым пользуется нардеп, записано на его отца, бывшего учителя физкультуры. В списке — еще один нардеп от БПП — Вадим Нестеренко, владеющий 221 миллионом гривен, а также коллекцией дорогих часов. К тому же он указал в своей декларации квартиру в Киеве, которая находится в его пользовании.

Влиятельный одесский нардеп Александр Пресман, в чьей декларации можно увидеть элитные автомобили, в том числе "Майбах" и "Бентли", а также несколько домов и квартир, также не гнушается получать ежемесячно от государства 20,5 тыс. гривен.

На довольствии у государства — миллионер и нардеп от "Батькивщины" Юрий Одарченко , в чьей декларации также можно найти несколько квартир, в том числе и права собственника на квартиру в Киеве.

Также в список попали нардепы, задекларировавшие недвижимость в других странах — бывший "регионал" Антон Киссе владеет 11 квартирами в Болгарии, пятью квартирами в Украине, в том числе и в Киеве, и еще несколькими домами. Так же и депутат Евгений Геллер, член депутатской группы "Видродження", задекларировал дом-дворец под Киевом, в селе Козин, но при этом он тоже получает компенсацию.