Новинский говорит, что не боится ареста

3 года назад 0

Народный депутат от «Оппозиционного блока», олигарх Вадим Новинский заявил в четверг, что не боится возможного представления на арест в случае снятия с него неприкосновенности.
  Об этом он заявил в комментарии Укринформу.
«Нет, я ничего не боюсь» , – добавил депутат. По его же словам, он спокойно воспримет любое решение ВР о лишении его неприкосновенности и не собирается скрываться от следствия.
«Каким будет решение Верховной Рады о лишении меня депутатской неприкосновенности я не знаю, но любое решение приму спокойно… Мне не имеет смысла скрываться от следствия. Зачем? Только будешь скрываться — уже виновен будешь» , – подытожил Новинский.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокатом олигарха Новинского стал бывший советник Путилова

Как известно, Верховная Рада сегодня первым рассмотрит вопрос о снятии с Новинского неприкосновенности.
В начале ноября ГПУ направила представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, который подозревается в превышении власти и совершении преступлений вместе с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (сейчас митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира (Сабодана).
Во вторник, 6 декабря, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента направил представление от ГПУ о снятии неприкосновенности с Вадима Новинского Председателю ВР Андрею Парубию, который должен решить: выносить представление в зал на голосование или отправить на доработку в Генпрокуратуру. В тот же день Парубий заявил, что Рада будет рассматривать этот вопрос первым в повестке дня в четверг.