Письмо из Херсонского избиркома взбудоражило местную блогосферу

2 года назад 0

Депутат Херсонского горсовета, член фракции партии «Батьківщина» Дмитрий Ильченко опубликовал на Фейсбуке скан документа – письма из Херсонской избирательной комиссии.

 

В письме, адресованном в партию ВО «Батьківщина», в Херсонскую городскую организацию этой партии, в горсовет и депутату Ларисе Леоновой , указано, что сборы избирателей, посвященные отзыву последней, признаны законными. А также подтверждена законность создания инициативной группы по сбору подписей, необходимых для реализации процедуры отзыва депутата.

  Письмо, снабженное печатью ХИК, подписано ее председателем – Оксаной Пастух.   Этот факт уже вызвал немало споров в херсонской «блогосфере». Так, издание МОСТ опубликовало заметку, в которой обвинило Оксану Пастух в краже печати комиссии.   «Члены городской ТИК, с которыми удалось связаться, подтверждают, что печать должна быть в сейфе, в опечатанном помещении. Никто заседания комиссии не собирал, и помещение не открывал. Факт кражи печати теперь будет расследовать полиция» , — пишут на сайте.  
Отметим, что затянувшаяся эпопея с отзывом отдельных депутатов Херсонского горсовета будет продолжена сегодня, когда в Кризисном центре «Херсон» Лариса Леонова и Евгений Назарян (отзывается партией УКРОП) на пресс-конференции выскажут свои собственные соображения по этой ситуации.