Порошенко внес в Раду срочный закон о валюте

2 месяца назад 0

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду разработанный Национальным банком законопроект "О валюте". Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте парламента.

Документ № 8152 отмечен президентом как "неотложный".

Текст законопроекта пока отсутствует.

Как отмечали ранее в Нацбанке, принятие разработанного проекта закона "О валюте" будет способствовать притоку прямых иностранных инвестиций в Украину. Документ, по словам замглавы НБУ Олега Чурия, приведет законодательство к европейским нормам.

"Мы идем к свободному движению капитала, снимаем много ограничений, которые сегодня неэффективны и сдерживают приток иностранных инвестиций. Думаю, это будет очень позитивным фактором с точки зрения притока не только иностранных инвестиций, но и с точки зрения и даже внутренних инвестиций", – отмечал Чурий.

Замглавы НБУ также сообщал, что вступление в силу закона о валюте не окажет негативного влияния на ситуацию на рынке. Кроме того, оно поможет снять все валютные ограничения. Согласно проекту закона, каждый украинец сможет перечислить любую сумму за границу без лицензии.