«Слуги народа»: кто побежит первым?

3 недели назад 0

Общественность страны в ожидании, кто же из народных избранников рискнет первым «свалить» из «Слуг народа»?

Одно за другим в сети Интернет и СМИ появляются сигналы о бурчании, как оказалось, в не столь уж и монолитной партии, на которую было возложено слишком много народных чаяний, и которым, судя по всему, сбыться – не дано.

Во всеуслышание о наличии центробежных сил во фракции «Слуга народа» в эфире ObozTV заявил эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

«Не знаю, как их там сдерживают, но как только первый человек выйдет из фракции – начнется цепная реакция» – предупредил он.

По мнению эксперта, во фракции спят и видят, кто же первый задаст «стрекача», но слуги народа явно чего-то опасаются.

«Сейчас там уже десяток людей сидят и ждут: «Ну, ты первый? Нет, ты первый». Есть какие-то предохранители, чтобы они не выходили. Но вот когда это начнется — это будет большая-большая проблема», — пояснил Тизенгаузен.

Напомним, что и сам Владимир Зеленский, во время пресс-марафона, комментируя вопрос журналиста по поводу слухов о проблемах во фракции, заявил:

«Я не хочу сейчас ломать эту партию. Но если они будут продолжать есть друг друга, я их распущу через год».

Напомним, «Слуга народа» – самая большая фракция в истории украинского парламента – 254 народных депутата, которых, для лучшей коммуникации, разделили на 15 групп.

Можно бы было посмеяться над ситуацией, в которой В.Зеленский, получив доверие избирателей на президентских выборах, умудрился набрать соратников, как говорят в народе, – «по объявлению», – если бы нам всем в этой стране не жить.

«Все-таки Владимир Александрович, за счет своей узнаваемости и полученного кредита доверия, фактически подтягивал на себе бренд партии «Слуга народа», –

в одном из своих интервью прокомментировал ситуацию по данному вопросу член фракции «Слуга народа» Виталий Безгин.

Как на наш взгляд, так и удивляться этому не стоит. Взять хотя бы нашу Херсонщину! В Верховную Раду Украины от области прошло только пять кандидатов, все они оказались мажоритарщиками:

Павел Павлыш – член комитета по вопросам правовой политики (от No182 округа) ;
Виктория Вагнер – член комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования (от No183 округа);
Игорь Колыхаев – зам. председателя Комитета по вопросам аграрной и земельной политики (от No184 округа);
Владимир Иванов – член комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства (от No185 округа);
Алексей Ковалев – член комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики (от No186 округа) .

Пожалуй, все хорошее, из представленной выше пятерки, можно сказать только в отношении предпринимателя, мецената Игоря Колыхаева, в отношении которого, ни до выборов, ни после них, не было слышно ни единого недоброго слова, ни от избирателей, ни от представителей депутатского корпуса Херсонщины.

Павел Павлыш, сразу после выборов, стал фигурантом громкого скандала, который сделал достоянием общественности Юрий Погребной. А именно: за участие в тендере для желающих занять руководящие должности в области они якобы брали деньги.

Сам же нардеп, по информации Владимира Маруса:

«… был следующим в списке БПП и если его предшественник куда пойдет, становится депутатом от БПП. Ну и если учесть, что его шурин — Роман Степанович, что сейчас кругом с ноги открывает все двери, имеем полную «картину салом».

Виктория Вагнер умудрилась «прославиться» и до выборов, и практически мгновенно после них.

Вспомним хотя бы тот факт, что во время избирательной компании, Вагнер «стала «топить» не за своего однопартийца – Павла Васильевича Павлиша, а за действующего народного депутата от БПП Александра Спиваковского».

О ней тогда кто только не говорил, как о лазутчике Петра Порошенко.

Чего только стоит «волна» поднятая вокруг истории с Коммунальным некоммерческим социальным предприятием «Обериг», созданным в декабре 2014 года при помощи В.Вагнер, как она же сама и писала.

Тогда, через коррупционные тендерные процедуры КП «Обериг» были получены миллионные средства, выделяемые государством на предоставление медицинских услуг еще малочисленному на тот момент времени количеству украинских солдат, пострадавших в АТО.

Высказывалось подозрение, что средства «ушли» через прорехи сутан священников Киевского патриархата, дома отдыха и пр.

Но ведь деньги не исчезают бесследно, они имеют свойство оседать в карманах чиновников, глав администраций и советов. Вполне вероятно тех, которые и выделяли средства КП «Обериг». Ну а поскольку без Государя холоп не холоп, то, если хорошо поразмыслить и очистить все тропки от мусора, основная тропка нас приведет к народному депутату от партии УДАР Андрею Путилову – сыну известного в Херсоне олигарха Станислава Путилова, одного из спонсоров Майдана в Киеве.

Судя по всему именно за эту «услугу» Путиловым младшим и была получена губернаторская должность (сентября 2014 г. – сентябрь 2016 г.) Ну а от А.Путилова уже непосредственно к самому Петру Порошенко, ведь место губернатора без благословения Государя не посесть.

Выходит, что еще с 2014г. В.Вагнер весьма тесно сотрудничала с командой Петра Порошенко, лично с руководителями Херсонской области в лице губернатора и председателя областного совета.

Ну а после того, как она не поддержала законопроект Зеленского в РАДЕ, все стало прозрачно и совершенно некрасиво.

Буквально на прошлой неделе «отличился» еще один представитель Херсонщины в РАДЕ – Алексей Ковалев, угодивший в коррупционный скандал, повлекший за собой шоу с проверкой детектором лжи, которое народ окрестил – «Зе депутат, солги народу».

Как сообщала пресс-служба САП, основанием для возбуждения уголовного производства стала информация в СМИ:

«… 11 народных избранников, которые являются членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики, якобы получили по 30 тыс. долларов неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета Верховной Рады».

Сведения были внесены ЕРДР (ч. 4 ст. 368 УК Украины), следствие поручено детективам НАБУ под процессуальным руководством САП.

Владимир Иванов – человек, о котором в самый разгар президентской компании  сообщалось:

«Абсолютно неизвестный на территории своего округа кандидат родился в 1982 г. в Херсоне. Директор по производству ООО «Агропроект-Юг», член партии «Слуга народа». По данным YouControl, Владимир Иванов является основателем и директором киевской строительной компании ООО «Строительная компания «КНБ-групп». До 2017 г. он был основателем и директором одесского ООО «Киевновбуд», о чем свидетельствуют десятки видеозаписей с его советами по строительству частных домов, доступные в YouTube.
До выборов ничего не было известно о взглядах Владимира Иванова и том, что он собирается делать для округа».

Это же нужно уметь так жить, чтобы за 37 лет «не наследить». Круто! Будем надеяться, что в своих действиях В.Иванов проявит себя и как личность, и как избранник народа.

И еще будем надеяться, что первыми «бегунами» из фракции «Слуга народа» станут таки не нардепы от Херсонщины. Стыдно нам всем будет за вас, слуги народа!