СМИ Германии: Порошенко подчиняет себе судебную систему Украины

8 месяцев назад 0

Украине продвижение судебной реформы равно нолю. Как отмечает в своей статье в немецком издании Sueddeutsche Zeitung журналист Флориан Кассель, отбор реформы в Верховный Суд вызвал полное разочарование, а украинский лидер всячески противостоит созиданию суда антикоррупционного значения. 

Как информирует replyua.net, во время главенствования в стране Петра Порошенко Украина не достигла практически никакого продвижения вперед. Гарант Конституции Украины всячески стремиться взять под свой полный контроль судебную систему, впрочем, как это делали и все его предшественники. 

Автор статьи также подчеркнул: «Реформа судебной системы, которая была принята в стране в 2016 году, в настоящее время просто топчется на одном месте. Все противники главы государства, будь-то общественные организации или еще кто-либо, вынужденно попадают в СБУ или на допросы в ГПУ, главой которой является друг Петра Порошенко, бывший глава президентской фракции Юрий Луценко, который не имеет юридического образования». Все почитатели реформ на украинской территории незамедлительно хотят видеть перезагрузку судебной системы с момента, когда в Украине перестал быть президентом Виктор Янукович. Это необходимо государству для преодоления коррупции, однако пока что ничего этого не получается.