Стала известна личность российского шпиона, засевшего в Кабмине — ВИДЕО

2 года назад 0

20 декабря Служба безопасности Украины задержала Станислава Ежова, личного переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

Об этом #Буквам сообщил источник в Кабмине.

«Правоохранители задержали Ежова прямо на рабочем месте, в Кабинете министров. Задержанного в наручниках увезли в СИЗО», – сообщил  источник.

Следует отметить, что Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. Задержанный  отвечал за перевод встреч с зарубежными делегациями, в том числе самостоятельно осуществлял перевод.

Его сотрудничество с Гройсманом началось с Верховной Рады, где он занимал должность главного консультанта Управления обеспечения межпарламентских связей аппарата Верховной Рады Украины.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, в Администрации Президента Украины и в Верховной Раде.

Между тем во исполнение требований Закона Украины «Об очистке власти» Секретариат Кабинета Министров информироовал о том, что в декабре 2016 года была проведена проверка относительно Ежова.

У Ежова есть жена и дочь. Согласно декларации за 2016 год Ежов заработал 44 617 грн. в Верховной Раде и 179 212 грн. в Кабмине.