Ставицкий и Педченко заявили о давлении со стороны высшего руководства РПЛ и покинули партию

2 года назад 0

Сегодня, 06 сентября, депутаты Херсонского облсовета Николай Ставицкий и Роман Педченко заявили, что покидают ряды РПЛ. А Василий Зеленчук будет и дальше занимать должность первого заместителя главы областного совета.

Об этом депутаты заявили в ходе брифинга, что созвали, чтобы объяснить ситуацию в местной РПЛ.
Напомним, что в ходе очередного визита народный депутат от РПЛ Денис Силантьев заявил, что партия будет отзывать Зеленчука с должности первого заместителя, а также рассказал о том, что партийный актив сменил областного руководителя. Вместо Николая Ставицкого херсонскую ячейку временно возглавил депутат горсовета Сергей Белоковыленко.
Василий Зеленчук добавил, что конфликт между руководством партии и депутатами спровоцирован их отказом поддерживать партию Блока Петра Порошенко на местном уровне. В верхах существует кулуарная договоренность между РПЛ и БПП, а депутаты пошли на принцип ради интересов области.
По его мнению, узурпация власти партией президента и в областной государственной администрации, и в областном совете − прямая политическая коррупция.
Коллеги поддержали Зеленчука в сложившейся ситуации. Николай Ставицкий рассказал, что на фракцию оказывалось давление. Силантьев требовал, чтобы Ставицкий поддержал снятие Зеленчука методом императивного мандата, но получил отказ. «Я этого человека уважаю, потому что у него есть своя позиция. В прошлом году его убивали, когда он начал борьбу с рыбной мафией. И я после этого буду снимать его методом императивного мандата? Я себя после этого уважать не буду» , – заявил Николай Ставицкий.
Такого же мнения и глава фракции РПЛ Роман Педченко. Он рассказал о том, что высшее руководство партии не оказывает никакой поддержки местным депутатам. Наоборот – давление на них не дает возможность решать проблемы области. А интересы людей для депутатов оказались дороже партийной дисциплины.