Суд признал фильм о главе Херсонского облсовета клеветой

2 года назад 0

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер выиграл судебный иск у работника сайта "Мост" Сергея Никитенко. Речь идет о размещенном в сети ролике с названием "Есть предел", в котором якобы описывается биография Владислава Мангера. Об итогах заседания сообщил адвокат по делу Дмитрий Ильченко.

"Владислав Мангер выиграл суд против Сергея Никитенко. Только что суд огласил решение, согласно которому сведения, распространенные Сергеем, признаны не достоверными, а он сам обязан опровергнуть их.

Напомню, что около месяца назад безработный блогер С.Никитенко создал видео, полное совершенно бредовых утверждений. Например, по мнению Никитенко Мангер раздает депутатам землю, хотя облсовет землей вообще не распоряжается. Тут Никитенко спутал Мангера со своим покровителем Миколаенко, который действительно оплачивает голосования земельными участками.

Сам Сергей в суд явится не захотел, ограничился письменными пояснениями, из которых следовало, что он признает, что все сказанное им не имеет отношения к фактам, а всего лишь его предположения. Теперь ему придется объявить об этом херсонцам. В суде В. Мангера представляли адвокаты Д. Ильченко и А. Мурашкин", — сообщил Ильченко.