В Херсоне войну с амброзией объявят ближе к зиме

2 года назад 0

Стало доброй традицией в нашем городе запаздывать с принятием важных для громады решений. Открывают пункты обогрева у нас, обычно, в марте, пляжи — в августе, а бороться с амброзией начинают ближе к новому году. Причем, только после выступлений возмущенной общественности. Не про городскую ли власть эта поговорка — "Скільки вб'єш, стільки й в'їдеш"?

Исполком согласовал проект решения городского совета «Об утверждении Городской целевой программы борьбы с карантинными сорняками на территории города Херсона на 2017 год».

Как сообщает сайт горсовета, разработчиком Программы борьбы с карантинными сорняками на территории Херсона, которую депутатам предлагается утвердить на ближайшей сессии, выступает департамент жилищно-коммунального хозяйства горсовета. Общий объем финансовых ресурсов, что необходимо для выполнения Программы — 1796,17 тыс. грн.

Среди ожидаемых результатов выполнения Программы:

— улучшение фитосанитарного состояния Херсона;

— уменьшение площади, зараженной карантинными сорняками, в том числе амброзией;

— уменьшение количества случаев заболевания аллергией среди населения.

P.S. «Ближайшая сессия» горсовета может (или не может) состояться уже в сентябре. Однако не факт, что «стая единомышленников» сможет одобрить Городскую программу по борьбе с сорняками. Если предположить невозможное и поверить, что это произойдет, деньги у косарей амброзии появятся еще через месяц. Причем, их нужно будет потратить до конца года.

В связи с этим возникает два вопроса:

1. Где будут косить амброзию в октябре-ноябре?

2. Куда "уйдут" 1796,17 тыс. грн. народных денег?