Вотум недоверия признан законным

9 месяцев назад 0

Свое продолжение в апелляционном административном суде г.Херсона имел место затянувшийся конфликт между председателем Олешковской РГА Еленой Кравченко-Скалозуб и представителями депутатского корпуса районного совета.

Начало судебной тяжбе в данном конфликте было положено 4 мая 2018г., когда большинством голосов депутатов Олешковского районного совета было выражено недоверие председателю Олешковской РГА.

Елена Кравченко-Скалозуб обратилась с иском об отмене решения органа местного самоуправления в суд, который, своим решением от 27 сентября 2018, приостановил действие решения Олешковского райсовета о недоверии председателю РГА.

30 января 2019г. на повестку дня внеочередной сессии Олешковского районного совета в очередной раз был вынесен вопрос о выражении недоверия депутатского корпуса голове РГА в связи с признанием отчета о ее работе в должности не удовлетворительным.

Голосование проходило с помощью бюллетеней в тайном режиме. По результатам тайного голосования за выражение недоверия Кравченко-Скалозуб проголосовали 25 депутатов. Против — 4. В этот момент Елена Кравченко-Скалозуб находилась в плановом отпуске и физически не могла присутствовать на внеочередном заседании сессии, что и послужило поводом для очередного обращения в апелляционный суд.

Обе стороны конфликта решили не сдаваться и довести начатое «дело» до конца.
И вот 13 марта 2019 Пятым апелляционным административным судом, признавшим обоснованной апелляционную жалобу Олешковского районного совета и отменившим решение суда первой инстанции, в этом деле наконец-то была поставлена точка.
Решение Олешковского районного совета о выражении недоверия Кравченко-Скалозуб признано законным.