На херсонских курортах идёт настоящая война

1 год назад 0

С наступлением курортного сезона на херсонщине тут каждый год начинаются криминальные войны за территорию у моря. Причём в ход идут уже не только бейсбольные биты и арматура, а и стрелковое оружие, даже гранаты, и не только.

Перво-наперво каждый год стабильно появляются два шлагбаума на подъездах к морю со стороны Лазурного и Большевика. По бокам дороги выкопаны рвы, чтобы нельзя было объехать. Стоят какие – то собачьи будки с бомжами, которые берут деньги за вход и въезд. Там везде грязь, антисанитария, мусор, «удобства» на улице, пыль, бурьяны, гадюки.

Если кто отказывается платить, тут же приезжают по выбору либо «быки», либо полиция, я для эксперимента выбрал полицию. Приехали из ЖП трое каких – то босяков в форме, на «семёрке» с заклеенными номерами, разбитым стеклом и «попёрли буром». Позвонил начальнику УМВД, у них задрожали губы и коленки, то есть это всё «на арапа», чистый бандитизм.

Про Лазурное не говорю: там вообще пол – берега каменоломни и пустырь, а в половине посёлка до недавнего времени совсем не было света, по – моему, и сейчас всё то же. Такие гадючники – мама не горюй, как на херсонской свалке, где бомжи живут в каких – то собачьих будках. Идёшь по посёлку – как во время фашистской оккупации, одни руины и воронки.

Ну а уж Геническ – это просто песня. На моё имя, как на председателя ОО «За Президента Украины», некая предпринимательница написала обращение, что у них с мужем какие – то люди в камуфляже с оружием, представляющиеся бойцами «Правого сектора», отнимают землю, церковь, приезжают по ночам, вламываются в дом и пугают детей.

Отдал это заявление начальнику ГУНП, зарегистрировали – и что? По словам заявительницы, полиция теперь уже не только не расследует эти случаи, а и вместе с бандитами шантажирует и пугает их. Когда я ездил и ходил по Геническу, Арабатской стрелке, не оставляло ощущение, что сплю. Реально сплошные пустыри, помойки, отгороженные от моря заборами и охраной.

При этом у председателя РГА Воробьёва – рядом с Крымом, на самом берегу моря нехилое имение по типу таможенника Верещагина. При этом по всем законам его там быть не может и не должно. Кстати на крыше такой же точно орёл, как на самом беспредельном херсонском объекте, махровом самозахвате и самострое рядом с мэрией по адресу Готельный переулок, 4.

Владимир МАРУС