7 вредных продуктов, которые вызывают зависимость

2 года назад 0

Еда может вызывать зависимость по типу наркотической, считают ученые из Национального института наркологии США. И отучить себя от некоторых вредных продуктов потом очень трудно!

1. Пицца

Редкие люди могут похвастаться тем, что не подсели на этот продукт. Пицца – очень вкусная, но такая вредная! Жирная, соленая, острая, насыщенная рафинированными углеводами и жирами, усиленная всяческими добавками – тебе это надо? Секрет любви к пицце в том, что она как никакой иной продукт стимулирует зону удовольствия, считают ученые. 

2. Чипсы

Этот продукт неизменно приводит к гедонистической гиперфагии, или поеданию не для утоления голода, а ради удовольствия, полагают специалисты. По инсайдерской информации, многие производители добавляют в чипсы помимо соли и специй «триггеры» – вещества, стимулирующие центр удовольствия. А как иначе еще пояснить факт, что, начиная их есть, мы не можем остановиться? 

3. Печенье, мороженое и торты

Пробовала когда-нибудь съесть одно печенье? Всего одно? А не получится! Чтобы насладиться, мы употребляем по 300 г за один присест. И набираем – в печенье содержится много сахара и насыщенных жиров. А если продукт есть ежедневно, точно станешь «сливочной наркоманкой». Это же касается тортов и мороженого. Чтобы не набрать лишнего, можно позволить кусок утром. Но тогда появится сонливость – избыток углеводов неважно действует на организм.

4. Картофель фри

Этот продукт вызывает сильное привыкание из-за высокого содержания акриламида. Парадокс: это блюдо не дает чувства сытости! Съев порцию жареной картошки фри, человек через час снова испытывает желание поесть. Это происходит из-за того, что картофель фри стимулирует аппетит. печеный картофель Burda Media ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезные продукты, которыми можно перекусить в кинотеатре

5. Бургеры

Что тут говорить: фастфуд полезным не бывает, а если он еще и вызывает привыкание… Тогда выбирай: либо ты ешь любимые бургеры и толстеешь, либо ешь полезную еду и имеешь привлекательные формы. По шкале привыкания фастфуд набрал 3,51 балла. А если еще и учесть канцерогены, что содержатся во всех этих жареных котлетках, то… Ты уверена, что все еще любишь бургеры?

6. Сладкая газировка

Кто бы мог подумать, что привычка пить колу или любую другую подслащенную водичку так губительна! При долгом употреблении газировка нарушает обмен веществ. А если ты привыкла ее пить – не удивляйся, что набираешь, даже если занимаешься спортом. От этого продукта лучше отказаться фатально!

7. Кофе

С этим напитком очень странная история! Потому что он реально вызывает привыкание. Но вот на счет вреда для организма – большой вопрос! Во всяком случае, пока диетологи и ученые пришли к выводу, что три чашки в день себе можно позволить без ущерба для организма. Но при этом не стоит разбавлять напиток непонятными сливками (или тем, что так называется), добавлять сахар и всякие шоколадно-карамельные наполнители.
Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины