Будущее в наших руках: что выбирают херсонцы — мир и рост или продолжение войны, разруху и хаос

9 месяцев назад 0

Ещё немножко, ещё чуть-чуть и украинцы, наконец, предстанут перед долгожданным выбором, придя 31 марта на избирательные участки и поставив «птичку»/ «крючочек»/ «крестик»  (кому как нравится) возле той фамилии, которая действительно улучшит положение страны. Главное, чтобы этот «крестик» не сыграл с нами злую шутку и не поставил крест на украинском народе. А дабы этого избежать, наш выбор должен быть взвешенным, для чего нам с вами необходимо быть максимально объективными и проинформированными.

С этой благой целью мы решили стать ближе к политической сфере и разобраться в одном из самых интересных событий, которым обозначилась предыдущая неделя. Речь пойдет об объединении двух сильных кандидатов в Президенты Украины – Сергея Таруты и Юлии Тимошенко.

Как объясняет этот шаг сам Сергей Тарута – лидер ПП «Основа» — такое крайне важное  политическое решение он принял исключительно для создания мощной альтернативы действующему Президенту страны. Данный политический союз был не лишь на словах  — Сергей Тарута и Юлия Тимошенко подписали соответствующий Меморандум о взаимодействии.

Политическая партия «Основа», в свою очередь, поддерживает  Сергея Таруту в его выборе, что подтверждает глава Херсонской городской организации ПП «Основа» Игорь Семенчев, комментируя такое объединение:« И Сергей Тарута, и Юлия Тимошенко осознают личную ответственность за судьбу украинского народа и понимают, что успешную страну можно построить только при условии объединения усилий проукраинских политиков и прогрессивного общества.


Кроме того, они определили ряд обязательств, которые ставят перед собой.  Это прекращение  кровопролития на Донбассе и объединение станы от Востока до Запада; это принятие новой  Народной Конституцию Украины; это имплементация  программных наработок, изложенных в Новой экономической стратегии и Доктрине сбалансированного развития «Украина 2030»; это реализация  Нового курса Украины ».

Детализируя итоги объединения, стоит обозначить, что Сергей Тарута не снял свою кандидатуру  в положенный законом срок — до 7 марта — и юридически остается кандидатом в президенты, поэтому его имя будет в бюллетене.

Выборы Президента Украины 31 марта — это последний шанс сохранить Украину как суверенное государство и последний шанс построить успешную страну. Примечательно, что все это понимают, но остаются верны своим амбициям, что относится и к народу, и к политикам-кандидатам.

Касательно украинцев, то они часто действуют импульсивно, не задумываясь о завтрашнем дне, кто-то вовсе не приходит на выборы, а кто-то, обозлившись, портит бюллетень. Это весьма легкомысленно, да и дает лишнюю возможность «подтасовать» результаты.

Говоря о кандидатах, Сергей Тарута обозначил, что сегодня всем проукраинским политикам надо объединиться, чтобы создать мощную альтернативу кандидату-самовыдвиженцу от власти.

На самом деле, нам всем необходимо объединиться – и политикам, и народу – только бы в Украине наступил мир и был достаток в каждом доме, и, наконец, избавиться от хаоса, войны и разрухи, которые изрядно обессилили украинцев на протяжении минувших пяти лет.