Егор Устинов рассказал о «новинках» в работе «Херсонэлектротранс» (ФОТО)

2 недели назад 0

Сообщение директора «Херсонэлектротранс» Егора Устинова с фотографиями новых троллейбусов уже облетело страницы многих региональных СМИ:

«Друзья, вот они наши новые красавцы!

P.S. Обратите внимание, что троллейбусы этой партии относятся к так называемому комбинированному подвижному составу электрического транспорта, поскольку дополнительно оснащены системой автономного хода на аккумуляторах»

Нам стало интересно, что же из себя представляет система автономного хода, на каких маршрутах будут работать новые машины и есть ли планы на будущее. С этой целью мы и обратились непосредственно к директору ГКП «ХЭТ».

Егор Устинов сообщил, что новые троллейбусы будут выходить на маршрут №1, так как именно ним пользуется большинство херсонцев: «Более 40% от всего пассажиропотока используют троллейбусы 1-го маршрута».

Он также обозначил, что благодаря увеличению парковой численности, «позаимствованные» ранее троллейбусы на первый маршрут с третьего вернутся на свое прежнее место работы.

«На данный момент на улицы Херсона выходит 38 троллейбусов, до конца месяца мы постараемся увеличить число до 40 единиц», — рассказывает руководитель предприятия.

Говоря о системе автономного хода, которой оснащены новые троллейбусы, Егор Устинов уточнил, такая установка обеспечит запас хода до 3 км, что подстрахует на момент отключения сети, помогая добраться до остановки, и в любой другой аварийной ситуации: «Такая особенность крайне важна, потому что были случаи, когда система автоматического хода была просто необходима».

На вопрос, есть ли сейчас трудности в работе депо, директор ГКП «Херсонэлектротранс» ответил, основным препятствием является отсутствие должного количества работников категории «водитель троллейбуса». Хотя, по его же словам, и с этим в скором времени справятся, так как уже получена лицензия и будет произведена подготовка соответствующих кадров.

Несмотря на «подножки» недоброжелателей, предприятие продолжает развиваться и совершенствоваться, что не может не радовать горожан.

Любимый Херсон