Эксперт: Сужение дорог по европейским образцам – не более чем повод для «грантоедства»

12 месяцев назад 0

О необходимости сужения дорог по европейским образцам говорится давно, но главная проблема в том, что этих дорог до сих пор не видел и не увидит, потому что их нет, тогда как сами эти разговоры нужны именно для того, чтобы путем словесных манипуляций получить право освоить суммы, которые точно так же эфемерны, как и дороги, о которых идет речь.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«В данном случае, ключевым словом является – «грантоедтсво». Дело в том, что Минрегионразвитию нужно продемонстрировать, как именно они собираются осваивать 5% средств, выделенных из Дорожного фонда. А для этого, разумеется, нужно придумать глобальную идею. А на вопрос о том, как и когда это будет реализуемо – ответа не дается», — сказал эксперт.

Главная причина, по которой так много говорится и так мало делается в том, что в действительности, никаких денег для этого – нет.

«Конечно, для того, чтобы создалась видимость действия, в Минрегионразвития при необходимости могут даже презентации проводить. И здесь не нужно далеко ходить за примером. Этим давно занимается министр инфраструктуры Владимир Омелян. Кроме того, необходимости сужения дорог говорится давно. Но, до сих пор, никто этих дорог никто в глаза не видел. Просто потому, что их нет. И не будет», — подытожил специалист.